3X3

Obras finalizó en el tercer puesto del Tour 3×3

Obras Tour 3x3

Obras Basket participó por tercera vez consecutiva del Tour 3×3. En el Final Four de esta temporada 2023-24, disputado en el nuevo playground del club de la Avenida Libertador, el rockero finalizó en el tercer puesto con un récord de una victoria y de dos derrotas.

El equipo se ganó un lugar en dicha instancia después de haber ganado 30 de los 38 encuentros de la fase regular, que se disputaron en el entretiempo de cada partido de la Liga Nacional. La constancia en su rendimiento les permitió ubicarse en el podio del certamen, y así poder clasificar a la etapa decisiva.

El plantel que disputó el Final Four de la competición estuvo compuesto por Agustín Diz Ríos, Ariel Ramos, Franco Ciarrocca y Álvaro Pimentel. Asimismo, los entrenadores Guido Ranalli y Juan Raffo acompañaron a los jugadores del elenco de Núñez.

Obras Basket arrancó la jornada con un triunfo sobre Regatas de Corrientes por 17 a 13. En la segunda fecha, cayó ante Platense por 16 a 13. Y en el último compromiso, el aurinegro perdió con Riachuelo La Rioja por 21 a 9. De esta manera, concluyó con una marca de 1-2.

Ariel Ramos habló sobre la participación del equipo en este Final Four del Tour 3×3. «Hicimos una buena temporada, pero lamentablemente no lo pudimos reflejar eso en el Final Four, en donde no pudimos encontramos fuidez en el juego y nos pudimos encontrar con nuestro juego», afirmó.

Asimismo, se refirió a lo que será la preparación de cara a la parada final de la Liga 3×3, el próximo objetivo para el rockero en la disciplina. «Nos quedamos con un sabor amargo porque teíamos la ilusión de llegar al ultimo juego con posibilidades de salir campeón. Creo que tenemos pensar y replantearnos cosas de cara a la parada Final de la Liga 3×3. Dando vuelta la pagina rapidamente, poder entrenar en la semana pensando en la etapa final, para tener la posibilidad de competir al máximo y defender el título», resaltó.

SEMIFINALISTAS DE LA CUARTA PARADA DE LA LIGA 3X3

Obras La Liga 3x3

A la vez que se llevó a cabo el Final Four, se realizó la cuarta fecha de la temporada 2024 de la Liga 3×3 en los playones de Obras. El aurinegro ya tiene asegurada su participación en la parada final, debido a que obtuvo el primer lugar en las primeras dos jornadas de este torneo.

El plantel estuvo integrado por Valentín Bautista, Danilo Demarchi, Julián y Franco Ferri. Conformando el Grupo A, el rockero se impuso en los tres compromisos de la primera fase. En la primera fecha superó a Boca Juniors por 15 a 8, en la segunda venció a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 19 a 14 y en la tercera le ganó a Institución Caballito por 17 a 9. Sin embargo, cayó en las semifinales ante Flecha por 20 a 4.

Valentín Bautista se refirió a la experiencia de haber disputado una fecha del torneo de esta innovadora disciplina. «Me queda la experiencia de haber jugado un gran torneo en Obras, con una gran infraestructura y mucha preparación», señaló.

Además, destacó el aspecto más importante del equipo a lo largo de la competencia. «Lo que puedo destacar del equipo en principal es la capacidad de haber sabido encontrar las ventajas y los momentos de cada uno», dijo. Y agregó sobre los puntos a desarrollar de cara a lo que viene: «Hay que hacer mucho foco en la defensa. Hoy no tuvimos una gran jornada desde la defensa, sobre todo cuando nos ponían de espalda al aro».