Femenino

Las U21 de Obras ganaron en San Andrés su cuarto partido al hilo

Obras U21

Las U21 de Obras vencieron como visitantes a San Andrés, por 89 a 55, y sumaron su cuarto triunfo consecutivo en el arranque del torneo de la AFMB. La máxima anotadora fue Dalma Piri, con 15 unidades, más 9 rebotes y 6 robos. Además, Chiara Tamanini aportó un doble-doble (13 unidades y 12 tableros).

El arranque del torneo es inmejorable para las Rockeras. Ganaron con mucha contundencia en todos sus partidos, con una idea de juego clara y en línea con el ADN de todas las categorías y todas las ramas del club.

En esta última oportunidad, el conjunto dirigido por Francisco Pirani volvió al goleo alto (había anotado 96 en el debut ante Centro Galicia). Con minutos para todas las jugadoras y once de las doce del plantel con puntos en su planilla, las de Núñez volvieron a demostrar que son un equipo largo y con muchos recursos.

A diferencia de otras noches, las visitantes no despegaron rápidamente. Tras un primer período parejo, el segundo parcial fue de superioridad absoluta. Con 31 tantos anotados, las aurinegras sacaron la primera ventaja grande y se fueron al entretiempo 21 arriba.

Durante la segunda mitad, las chicas se encargaron de terminar de quebrar el encuentro ajustando aun más su defensa (su primer arma ofensiva) y dejando a sus rivales en solo 7 unidades en el tercer cuarto. De esta manera, pudieron transitar con tranquilidad el último período y se llevaron la victoria por 89 a 55. Se destacaron los ¡23 recuperos! y la superioridad en los tableros (53-31).

SAN ANDRÉS (55): A. Parise 2, E. Marrot 4, F. Alquati 17, A. Pagliari 1, F. Farfallini 22 (FI); O. Villamarín 4, N. Pusitanella 2, J. Martínez 2, M. Fedriga 0, M. Llopiz 1. DT: S. Romero.

OBRAS (89): J. Zeballos 13, C. Tamanini 13, T. Reynoso 3, A. Marín 10, D. Piri 15 (FI); G. Baccarelli 7, C. Muñoz 4, V. Casini 3, L. Falcone 0, A. Godoy 9, D. Hentschel 7, N. Tapari 5. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 17-18, 11-31 (28-49); 7-21 (35-70); 20-19 (55-89).

ESTADIO: Deportivo San Andrés.