La U15 de la Tira Centro no pudo ante Comunicaciones

U15 Centro

La U15 de la Tira Centro de las Formativas Masculinas de Obras Basket perdió con Comunicaciones por 86 a 76, por el partido pendiente de la cuarta fecha de la Zona Interconferencias B de la temporada 2024 de Febamba.

El Rockero tuvo un buen comienzo, debido a su gran capacidad rebotera (49 rebotes en total). Pero Comunicaciones estableció la diferencia desde el final del cuarto, por medio de su buen trabajo defensivo (le forzó 24 pérdidas al rival). En el segundo parcial, a través de la fluidez en la rotación de pelota (19 pases gol) y la eficacia en los ataques rápidos (49% de efectividad en dobles), el conjunto visitante se fue al descanso con una ventaja de 46 a 34.

En la segunda mitad, el Aurinegro marcó la cancha tras la vuelta de los vestuarios, recortando la diferencia en el tablero, haciendo énfasis en los ataques rápidos (52% de efectividad en dobles) y con una gran capacidad para robar la pelota y salir al contraataque (10 recuperaciones en total). Esto les permitió irse a los últimos diez minutos con el marcador igualado en 58.

Comunicaciones inició de mejor manera el último capítulo con una racha de 12 unidades en tres minutos. El Rockero no pudo dar vuelta este parcial, a pesar de los aportes anotadores de Javier Davila (16 unidades), Alejo Grattone y Galo García (ambos con 14).

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (76): B. Salice 6, G. García 14, E.Duarte 0, T. Mascardi 0, E. Duarte 5 y L. Cusi 8(F.I). A. Grattone 14, M. Ortiz 1, M. Durán 9, I. Manco 0, M. Davila 16, I. Mandille 2 y S. Tomé 6. DT: N. Curti.

COMUNICACIÓNES (86):F.Herrera 2, A.Paolino 1, M.Berenbroek 21, S.Faya 2, A.Perez 6, I.Russo 16,T.Gonzalez 10, L.Cifarelli 6, S.Mariani 5, B.Ruadri 4 y F.Casella 13 DT: L.Ignacio.

PARCIALES: 18-21, 16-25, 24-12 y 18-28.

ESTADIO: Mini estadio Obras