Primera Femenina

La Primera Femenina festejó en Harrods

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Harrods por 65 a 37, de visitante, por la séptima fecha de la Copa Metropolitana 2024. Con este resultado, las rockeras estiraron su racha a tres triunfos consecutivos en el certamen metropolitano. Valeria Fernández (15 puntos) y Dagmar Hentschel (14) fueron las máximas anotadoras del equipo.

Las aurinegras marcaron el ritmo de juego desde el inicio del duelo, partiendo desde la intensidad defensiva (18 recuperos en total), la firmeza en la lucha rebotera (58-29) y la eficacia en los ataques rápidos. Por eso, terminaron el primer cuarto con una ventaja de 22 a 10.

En el segundo episodio, las de Núñez siguieron desplegando su gran trabajo en defensa, ya que dejaron a las locales en apenas seis tantos en esos diez minutos. Esto les permitió irse al descanso arriba con una diferencia de 35 a 16. La buena labor en el propio campo se prolongó en la segunda parte, debido a que solamente concedieron nueve unidades de parte de las contrincantes. Entonces, culminaron el tercer episodio con un margen de 51 a 25.

En el último segmento, las aurinegras sostuvieron la intensidad en ambos costados de la cancha para asegurar el triunfo. Asimismo, supieron desplegar la fluidez en el movimiento del balón (19 asistencias en total). A su vez, Valeria Fernández (15 unidades, tres tableros, seis pases gol y seis recuperos), Dagmar Hentschel (14 (3-5 en triples), cinco, uno y dos) y Ailín Astorga (cuatro, 13, uno, dos y una tapa) comandaron a las rockeras.

De esta forma, la Primera Femenina de Obras acumuló tres victorias al hilo y concluyó la jornada con un récord de cinco partidos ganados y dos perdidos. El próximo será el sábado que viene frente a Unión Florida, en condición de visitante.

HARRODS (37): O. Paladín 10, M. Sere 5, A. Sansone 4, R. Paviotti 2 y V. D’Aguanno 3 (F.I). C. De Marco 3, M. López Falter 1, M. Estévez 9, C. Coll 0, A. Rodríguez 0, J. Marcado y M. Pagani 0. DT: S. Fieiras.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (65): A. Bourgarel 2, V. Fernández 15, D. Hentschel 14, D. Gentinetta 3 y A. Astorga 4 (F.I). K. Sarit 6, R. Scordo 2, M. Padilla 2, J. Bosque 4, I. Boullon 4, F. Solis 2 y M. Morell 7. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 10-22, 16-35 (6-13), 25-51 (9-16) y 37-65 (12-14).

ESTADIO: Harrods.