Liga de Desarrollo

Obras ganó en la casa de Gimnasia por la LDD

Obras Basket se impuso sobre Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 87 a 57, de visitante, en su segunda presentación de la Liga de Desarrollo 2024-25. Lautaro Barrios fue la figura del encuentro con 31 puntos (6-13 en triples), acompañado de la gran actuación de Joaquín López Lorenz con 20.

El elenco de Javier Ielmini se despegó muy rápido en el marcador, debido a un parcial de 13-0 en los primeros cuatro minutos. Gimnasia fue mejorando poco a poco en su ofensiva, pero la gran actuación de Joaquín López Lorenz (siete tantos en el período) le permitió al Rockero irse arriba al término del primer capítulo por 22 a 13.

El Verde inició de mejor manera el segundo período, recortando la diferencia a solo cuatro unidades (18-22) de la mano de Thomas Araujo (nueve puntos en la primera mitad). Sin embargo, el Aurinegro continuó con su alta eficacia en los ataques rápidos y en los contragolpes (46% de efectividad en dobles). Así, el conjunto de Núñez, mediante la contribución de Lautaro Barrios (20 unidades), fue la clave para concluir la segunda mitad con un margen de 40 a 31.

El rockero marcó la cancha tras la vuelta de los vestuarios, ya que continuó ampliando la diferencia haciendo énfasis en la defensa (le forzó 14 pérdidas al rival) y con un gran juego en equipo (18 asistencias en total). De esta manera, la visita se fue al último episodio del partido ganando por 56 a 45.

En el último parcial, Obras continuó impecable porque contó con un gran acierto desde la línea de tres puntos (13 triples convertidos). El aurinegro se llevó el encuentro por 87 a 57, siendo Lautaro Barrios (31 puntos) y Joaquín López (14) los máximos anotadores. Su próximo duelo será el 17 de octubre, cuando visite a Ferro.

GIMNASIA (57): N.Santacroce 11, S.Santacroce 11, J.Baztan 0, M.Gonzalez 0, V.Ayala 9, J.Copesky 13, T.Araujo 13, F.Uribe 0, C.Melo 0 y S.Dias 0.DT:G.Sapochnik

OBRAS BASKET (87): M.Khoury 4, J. Respaud 11, V. Finetti 11, J. López 14 y J. Madrigal 5 (F. I). N.Kelman 4, F. Ciarrocca 3, L.Barrios 31 y N.Petri  4. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 13-22, 18-18 (40-31), 16-14 (56-45) y 31-12 (87-57).

ESTADIO: Socios Fundadores.

FOTOGRAFÍA: Gentileza Prensa Gimnasia