La Tira Femenina consiguió un triunfo en el inicio de la tercera jornada

La Tira Femenina recibió a Unión Florida por la tercera jornada de la Segunda Etapa del Torneo de la AFMB. Se disputaron dos encuentros, con el resto de la fecha por completarse próximamente.

Al mediodía, las U15 abrieron el domingo en el Miniestadio. El primer cuarto estuvo marcado por la baja efectividad de ambos elencos cerca del aro. Produjo un corto 6-6 en el parcial. Tras un toma y dame en el arranque del segundo, la visita capitalizó las pérdidas de su rival y se impuso en la pizarra con una racha de 1-8 en los últimos cuatro minutos del episodio (15-21).

Para el tercer segmento, las rockeras elevaron el ritmo. Crecieron en volumen de juego y con la toma de rebotes ofensivos pasaron a dominar el tanteador después de una racha de 11-2 (28-27) que fue seguida de otro momento favorable para irse cinco arriba a los diez minutos finales (37-32). Allí, consolidaron una ventaja de doble dígito que llegó a ser de 17. La arremetida de Florida las acercó a diez, sin embargo, Obras logró defender la diferencia y consiguió el triunfo por 58 a 47.

Francisca Canello (14 y 11 rebotes), Renata Canepa (13 y tres robos) y Lucrecia Coarasa (diez y siete rebotes) lideraron el goleo, mientras Mercedes Giusso (seis, 19 rebotes y dos bloqueos) fue la de mayor valoración con 22. Con un partido pendiente, tienen marca de 2-0 en la fase y extendieron su invicto en el año a 17 encuentros.

OBRAS BASKET (58): L. Coarasa 10, R. Canepa 13, I. Izaguirre 0, M. Giusso 6 y S. Lemesoff 2 (F. I). B. Valseche 0, F. Canello 14, J. Jakimczyk 2, P. Diez 7, T. Santillo 0, M. Boffa 2 y M. Scorciapino 2. DT: Samanta Melogneo.

VICTORIA (47): G. Carbajal 6, N. Lerche 4, A. Muñiz 1, L. Cacia 0 y C. Spinazzola 0 (F. I). M. Tobio 1, C. Stivanello 4, M. Morda 4, O. Saettone 9, J. Barrios 2, I. Berazategui 13 y M. Segovia 3. DT: Víctor Morreale.

PARCIALES: 6-6; 15-21 (9-15); 37-32 (22-11) y 58-47 (21-15).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

El otro de la tanda fue con las U17. Con un comienzo a ida y vuelta no se sacaron diferencias tras diez minutos (16-16). No obstante, Florida logró bajar el goleo colapsando la pintura en defensa y aprovechó las transiciones rápidas para ponerse por delante en el marcador por medio de un 0-8. Se fueron 25 a 29 al entretiempo tras un par de minutos sin que se alterara la pizarra.

Con la misma fórmula y mayor precisión en sus ataques al aro, la visita extendió la ventaja (33-42). En el último parcial consolidaron el resultado con triples en momentos justos que ayudaron a conservar la distancia y emparejando la lucha rebotera. Doblegaron a su rival (10-20) y amarraron la victoria 43 a 62.

Mia Dellepiane (13) fue la máxima anotadora del duelo. Fiamma Solis (12) comandó la ofensiva local. Las Cadetes quedaron con récord de 2-1 en la segunda etapa.

OBRAS BASKET (43): R. Canepa 2, F. Solis 12, M. Kesztenbaum 0, I. Boullón 4 y M. Morell 11 (F. I). C. Forti 11, F. Canello 3, D. Perticaro 0, M. Mauro 0, A. Laurelli 0, R. Scordo 0 y L. Domínguez 0. DT: Samanta Melogneo.

VICTORIA (62): S. Blanco 2, M. Pérez 8, S. Depetris 10, G. Lerche 7 y A. Trimarchi 8 (F. I). C. Pérez 4, V. Irsak 8, A. Malaspina 0, M. Dellepiane 13, L. Álvarez 2, A. Muñiz 0 y S. Mardinier 0. DT: Víctor Morreale.

PARCIALES: 16-16; 25-29 (9-13); 33-42 (8-13) y 43-62 (10-20).