Dura derrota ante Unión Florida

Obras Basket sufrió la primera derrota en casa de la temporada ante Unión Florida, por 70 a 66. Agustina García fue la figura con 23 puntos y tres robos, mientras que Macarena Rosset (siete asistencias) y Andrea Boquete (trece cada una) fueron las máximas anotadoras del Aurinegro.

El partido arrancó muy parejo porque ambas ofensivas fueron eficientes a la hora de ejecutar las jugadas. Diana Cabrera lideró a la visita en el primer cuarto, con nueve unidades. En cambio, las locales se mostraron firmes en la lucha rebotera, bajando once contra siete del rival.

Las dirigidas por Sebastián Silva ajustaron las marcas en defensa durante el segundo período, cerrándole así los espacios a las Rockeras. También, Agustina García (doce tantos en el primer tiempo) se encargó de que su equipo rotara el balón con fluidez. Por el lado de Obras, Dayshalee Salaman (diez) estuvo rápida cuando penetraba hacia el aro, lo que permitió irse al descanso con el marcador igualado.

En la segunda mitad, el conjunto de Núñez logró extender la ventaja a seis, de la mano de Macarena Rosset (trece tantos y siete asistencias en total). La escolta contó con la inteligencia y precisión necesarias para convertir en los momentos justos. Además, Belén Echeverría, Bárbara Landro y María Victoria Fux generaron que el adversario anotara pocos puntos en el segmento.

De todos modos, Unión Florida volvió emparejar el resultado en el inicio del último episodio, gracias a un parcial de 13 a 4. Más tarde, concretó la remontada anotando los último ocho puntos del encuentro. De esta manera, Agustina García (23 unidades), Diana Cabrera (quince) y Sol Laviero (catorce) coronaron la explosividad y el buen esfuerzo en el cuarto período. En tanto, Obras buscará recuperar el primer puesto el jueves, cuando visite a Vélez Sarsfield.

OBRAS BASKET (66): D. Salaman 11, M. Rosset 13, A. Boquete 13, B. Echeverría 8 y B. Landro 9 (F.I). M. Sabater 0, O. Pag 4, M. Fux 6 y J. Puchetti 2. DT: W. Colon.

UNIÓN FLORIDA (70): E. Giustiniani 6, F. Martínez 0, A. García 23, S. Laviero 14 y D. Cabrera 15 (F.I). N. Larriestra 1, S. Zapke 6, C. Giovanoli 2, C. Miculka 3. DT: S. Silva.

PARCIALES: 17-13, 36-36 (19-23), 55-49 (19-13) y 66-70 (11-21).

ÁRBITROS: Carolina Quiroga, Darío Bever y Erika Aragona.

ESTADIO: El Templo del Rock.