La Tira Centro de Obras realizó una jornada perfecta de visita

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Vélez Sarsfield por la novena fecha de la Zona Interconferencias B de la temporada 2024 de Febamba. El semillero rockero cosechó cuatro victorias fuera de casa para mantenerse en lo más alto de la tabla.

La jornada comenzó con los encuentros de Premini y Mini. Los U9 y U11 tuvieron una nueva oportunidad de disfrutar del deporte que tanto les apasiona, jugando partidos, experimentando momentos con los compañeros y poniendo en práctica lo aprendido durante la semana.

A continuación, la U13 obtuvo un contundente triunfo por 86 a 65. Los Preinfantiles disputaron una primera muy pareja y se fueron abajo en el marcador por solo un punto de diferencia (37-38). En la segunda mitad, la intensidad defensiva (siete recuperos en total) y la gran capacidad rebotera (56 rebotes en total) fueron las claves para dar vuelta el partido y llevarse la victoria. Asimismo, las contribuciones de Galo García (34 unidades) y Lázaro Machín (22) ayudaron a estirar la ventaja.

OBRAS (U13 CENTRO)(86): I. Pilo 6,V.Argüero 2 L. Machín 22 y G. Riggio 2 (F.I), I. Juan 0, L.Jauregui 6, G. García 34, , G. Galazzi 3, F.Kelman 9, E y F.Lazarte 0. DT: A. Falcone

VÉLEZ (65):M.Bruj 2, T.Tamagusuku 12, S.Gabriel 12, B.Massera 8, J.De Sena Tornatore 4, R.Saltarelli 4, T.Lozano 0, B.Paz 3, J.Medoni 10, D.Diaz 7 y F.Farid 0.Dt: L.Rodriguez

ESTADIO: Vélez Sarsfield

Después, la U15 ganó su encuentro por 74 a 59. Los Infantiles realizaron una gran primera mitad, a través de la fluidez en la rotación de pelota (15 pases gol) y la eficacia en los ataques rápidos (49% de efectividad en dobles). Esto le permitió irse al descanso con una ventaja de nueve tantos (39 a 30). En la segunda parte, gracias a los aportes anotadores de Alejo Grattone (16 puntos) y Cusi Lorenzo (14), el rockero mantuvo el resultado y se llevó la victoria.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (79): M.Ortiz 5, J.Davila 13, G. García 10, I.Mandille 0, B. Salice 6 (F.I). A. Grattone 16, L.Cusi 14, M.Isoba 0, T.Mascardi 0, E. Duarte 2, S. Tomé 4 y M.Duran 4. DT: N.Curti

VÉLEZ (59):S.Gabriel 0,B.Paz 0, S.Valcarce 11, A.Meier 12, J.Martinez 4, S.Gros 7, S.Toro 0, G.Peon 2, M.Bolotch 6, D.Luraschi 2, F.Cardoselli 6 y N.Carlomagno 6. Dt: E.Barragan

Más tarde, la U17 se impuso en su compromiso por 72 a 57. Los Cadetes empezaron el compromiso de gran manera, ya que obtuvieron una buena ventaja debido a la gran intensidad defensiva (le forzaron 20 pérdidas al rival). En la segunda mitad, la buena rotación de pelota (19 asistencias) fue un aspecto fundamental para cosechar una contundente diferencia. Además, Luka Garcia (22 unidades) y Felipe Soñora (20) lideraron las ofensivas, con el fin de conservar la ventaja en la segunda parte.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (72):L.Garcia 22, V.Huidobro 0, T.Acosta 0, M.Reizner 0, R.Alessi 0, F. Soñora 20, V.Gutierrez 0, S. Pilo 4, I. Cabanillas 18 y S.Fumagalli 0, G.Galazzi 4 y L.Cusi 4. DT: N. Curti.

VÉLEZ (57):S.Valcarce 11, N.Carlomagno 6, L.Latorre 11, M.Sifuentes 2, T.Cabrera 10, F.Fontana 6, M.Umansky 8, L.Sanatore 0, J.Fernandez 10, A.Tula 0, S.Cortes 6 y B.Machado 4.Dt: E.Barragan

En el último turno, la U21 concluyó la jornada con una gran victoria por 50 a 43. El conjunto de Núñez tomó la delantera desde el principio del partido, como producto de la fluidez en el movimiento del balón (13 pases gol) y la precisión en los contraataques. Así, se fue al descanso arriba por 26 a 17. A la vuelta de los vestuarios, Obras amplió el margen con Luca Ciarroca (23 puntos) y Ignacio Cabanillas (siete) a la cabeza.

OBRAS BASKET (U21 CENTRO) (50): L.Garcia 6, F. Ciarrocca 21, N. Kelman 3, V. Bautista 6 y D. Demarchi 3 (F.I). F. Soñora 0, I. Cabanillas 7, T. Mangione 2, S.Pilo 0 y M.Khoury 2. DT: N. Curti.

VÉLEZ (43):M.Sifuentes 0, T.Cabrera 0, J.Fernandez 0, A.Correa 2, L.Fernandez 13, A.Villareal 0, E.Herrera 6, E.Fernandez 2, J.Giraudo 7, J.Godoy 0, T.Alvernaga 11 y N.Figueroa 2 .Dt: L.Marco