Formativas

La Tira Centro le ganó tres partidos a Pedro Echagüe

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Pedro Echague Azul por la sexta fecha de la segunda fase de la temporada 2024 de Febamba. El semillero rockero cosechó tres victorias fuera de casa, en lo que fue el desenlace de dicha etapa.

La jornada comenzó con los encuentros de Premini y Mini. Los U9 y U11 tuvieron una nueva oportunidad de disfrutar del deporte que tanto les apasiona, jugando partidos, experimentando momentos con los compañeros y poniendo en práctica lo aprendido durante la semana.

A continuación, la U13 se quedó con el triunfo por 75 a 63. Los Preinfantiles disputaron una primera muy pareja y lograron irse arriba en el marcador con una gran diferencia (44-26). En la segunda mitad, la intensidad defensiva (siete recuperos en total) y la gran capacidad rebotera (47 rebotes en total) fueron las claves para llevarse la victoria. Asimismo, las contribuciones de Galo García (35 unidades) y lazaro Machin (12) ayudaron a estirar la ventaja y sostener el resultado a favor.

OBRAS (U13 CENTRO)(75):M.Garcia 4, I. Pilo 9, E. Parini 0, V. Argüero 2, L. Machín 12 y G. Riggio 0 (F.I), I. Juan 8, G. García 35, S.Acevedo 0, G. Galazzi 10, F.Kelman 2, B.Alves 0 y F.Lazarte 2. DT: A. Falcone

PEDRO ECHAGUE AZUL(63):J.Acevedo 2, M.Milito 0, M.Leopardo 0, B.Gorospe 4, N.Estevez 1, V.Vitacca 4, F.Laino 8, F.Bruno 7, S.Acevedo 11, J.Indabera 6, R.Carbonaro 12, J.Ventura 4 y L.Pizzorno 4.Dt T.Curi

ESTADIO: Pedro Echague

Después, la U15 ganó su encuentro por 68 a 60. Los Infantiles realizaron una gran primera mitad, a través de la fluidez en la rotación de pelota (15 pases gol) y la eficacia en los ataques rápidos (53% de efectividad en dobles). Sin embargo, se fueron al descanso con una desventaja de tres unidades (35 a 32). En la segunda parte, gracias a los aportes anotadores de Galo García (14 puntos) y Alejo Grattone (13), el rockero dio vuelta el resultado y se llevó la victoria.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (68): M.Ortiz 0, L. Cusi 12, G. García 14, T.Pichotti 0, B. Salice 11 (F.I). A. Grattone 13, M.Isoba 0, T.Mascardi 0, E. Duarte 6, S. Tomé 0 , M.Duran 11 y A.Herrera 1. DT: N. Curti.

PEDRO ECHAGUE AZUL(60):S.Bruno 0, M.Villamor 2, J.Querol 10, F.Tarrio 0, N.Omodeo 10, F.Bruno 0, B.Moreno 0, A.Sandoval 4, M.Lopez 7, F.Fernandez 15, J.Buldine 12 y L.De Aurteneche Pepe 0.Dt T.Curi

Más tarde, la U17 se impuso por 78 a 37. Los Cadetes empezaron el compromiso de gran manera, ya que obtuvieron una buena ventaja debido a la gran la intensidad defensiva (forzaron 25 pérdidas). En la segunda mitad, la buena rotación de pelota (22 pases gol) fue un aspecto fundamental para cosechar una contundente diferencia. Además, Luka Garcia (19 tantos) y Felipe Soñora (16) lideraron las ofensivas, con el fin de conservar la ventaja en los 20 minutos finales.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (78):L.Garcia 19, M.Reizner 0, R.Alessi 12, F. Soñora 16, S. Pilo 4, I. Cabanillas 10 y J. Vaccani 12 (F.I), V. Huidobro 2, J.S.Fumagalli 0, G.Galazzi 2 y M. Amsterdamsky 1. DT: N. Curti.

PEDRO ECHAGUE AZUL(37):R.Vallesi 3, T.Konig 0, F.Paz 8, T.Insaurralde 4, F.Rodriguez 0, B.Soncini 2, L.Omodeo 3, F.Quagliano 0, T.Monzon 3, A.Dieng 14, F.Lucarelli 0 y J.Maliza 0.Dt J.Boadaz

En el último turno, la U21 perdió su encuentro por 68 a 50. El dueño de casa tomó la ventaja en el segundo cuarto, debido a su eficiencia en los ataques al aro (43% de efectividad en dobles) y con una gran producción en los rebotes (43 tableros en total). En la segunda mitad, el Rockero intentó reaccionar de la mano de Valentin Bautista  (17 puntos) y Danilo Demarchi (11). Sin embargo, Echagüe se quedó con el encuentro.

OBRAS BASKET (U21 CENTRO) (50): L.Garcia 6, M. Amsterdamsky 3, S. Pilo 0, F. Ciarrocca 0, N. Kelman 0, V. Bautista 17 y D. Demarchi 12 (F.I). F. Soñora 4, I. Cabanillas 5, A. Cristaldo 0, T. Mangione 2 y J. Vaccani 1. DT: N. Curti.

PEDRO ECHAGUE AZUL(68):M.Rinaldi 5, N.Altieri 0, I.Nardelli 0, A.Correa 2, G.Bumanschy 22, J.Paes 20, I.Russo 7, L.Cerrudi 0, T.Canzutti 9, R.Morana 3 y M.Lanatta 0.Dt J.Boadaz