La Tira Norte obtuvo tres triunfos en Banade

La Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Banade por la segunda fecha del Nivel 1 de la temporada 2024 de Febamba. El semillero rockero cosechó tres victorias fuera de casa, con el objetivo de extender el buen inicio de la tercera fase.

La jornada comenzó con los encuentros de Premini y Mini. Los U9 y U11 tuvieron una nueva oportunidad de disfrutar del deporte que tanto los apasiona, jugando partidos, experimentando momentos con los compañeros y poniendo en práctica lo aprendido durante la semana.

A continuación, la U13 se impuso en su compromiso por 92 a 31 y obtuvo su segundo triunfo en dos presentaciones. Los Preinfantiles establecieron la diferencia desde la primera mitad, como producto de su intensidad defensiva (29 recuperos en total) y su buena labor en la carga de los rebotes (54-24). De esta forma, se fueron al descanso con un margen de 48 a 19. Y en la segunda parte, el aurinegro conservó la ventaja mediante los aportes de Manuel Gómez Azpiroz (26 puntos) y Lucas Burztein (16).

BANADE (31):I.Gomez 0, N.Severo 1, F.Basterrechea 5, N.Thomas 0, F.Tuya 4, P.Parcerisas 3, G.Turri 5, L.Iriarte 0, G.Ciancaglini 2, F.Martinez 7, L.Reyes 2 y L.Sandoval 2.DT:M.D’Andrilli

OBRAS BASKET (U13 NORTE) (92): S.Kesztenbaum 8, F. Pérez 5, I. Ogñenovich 6, F. Terbek 6 y V. Salierno 12, D. Ogñenovich 2, E. Losasso 4, P. Collini 4, G.Rodriguez 3, L.Bruztein 16, P. Fernández 4 y M. Gómez Azpiroz 26. DT: G. Ranalli.

ESTADIO: Banade

Después, la U15 ganó su encuentro 85 a 43. Los Infantiles realizaron una gran primera mitad, a través de la fluidez en la rotación de pelota (12 pases gol) y la eficacia en los ataques rápidos (49% de efectividad en dobles). Así, logró irse arriba al entretiempo con una ventaja de 20 unidades (45 a 25). En la segunda mitad, gracias a los aportes anotadores de Dante Delgado (36 tantos) y Benjamín Branollsky (11), el rockero mantuvo la ventaja y se llevó la victoria.

BANADE (31):T.Galaverna 2, O.Mino 4, F.Ocampo 0, S.Cofre 4, T.Tymczynz 12, B.Parra 6, F.Lombardi 0, M.Achaval 0, S.Ferniot 3, R.Napoli 2, B.Borghi 4 y T.Castellano 6.DT:M.D’Andrilli

OBRAS (U15 NORTE)(85):, L.Marinez 4,T.Fidalgo 2, M.Marinelli 2, S.Vaineras 10, U.Saldivia 2, J.Perezlindo 8, D.Delgado 36, B.Branollsky 11, P.Inhargue 0, F.Abellaira 3 y L.Isa 0. DT. E.Afonsso

Más tarde, la U17 cosechó el triunfo por 80 a 54. Los Cadetes quebraron el marcador en el segundo cuarto, debido a que solo le dejaron anotar tres unidades al anfitrión (parcial de 20-12). En la segunda parte, la defensiva aurinegra fue la clave para mantener la diferencia en el tablero (Le forzó 8 pérdidas al rival). Asimismo, la buena rotación de pelota (13 asistencias) permitió que el equipo controlara las acciones durante el resto del juego. Juan Estremero (18 unidades) y Simon Gradin (13) lideraron las ofensivas del Aurinegro.

BANADE (54) T.Tymczynz 0, J. Herrera De Miguel 4, M.Souto 11, P.Rosso 9, O.Mino 0, S.Pawlow 0, M.Basterrechea 5, L.Fernandez 6, J.Poza 9, I.Feinstein 2, M.Rocco 8 y B. Quintas.DT:A.Cambon

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (80):D.Delgado 0, J. Estremero 18, L. Tarelli 9, G. Amicone 5, V. Monzón 4 (F.I). J. Jauregui 11, S. Fidalgo 3, S. Gradín 13, M. Pozzi 5 y B. Antelo 6 DT: E. Anfosso.

En el último turno, la U21 perdió su encuentro por 60 a 56. El dueño de casa tomó la ventaja en el primer capítulo, ya que tuvo eficiencia en los ataques al aro (41% de efectividad en dobles) y con una gran producción en los rebotes (38 tableros en total). En la segunda mitad, el Rockero intentó reaccionar de la mano de Franco Sewrjugin (15 puntos) y Franco Penacino (14). Sin embargo, el conjunto local se quedó con el partido.

BANADE (60) T.Souto 6, F.Parcerisas 6, I.Andreotti 2, L.Spina 4, P.Rosso 4, I.Encina 4, V.Villa 6, J.Poza 3, M.Rocco 5, T.Rosenblatt 4, T.Samaja 14 y J.Brusasca 2.DT:A.Cambon

OBRAS BASKET (U21 NORTE) (56):J.Saint Marin 2, S. Giampíeri 9, F. Penacino 14, T. Scala 0, T. Delía 0 y F. Sewrjugin 15 (F.I). B. Melgarejo 2, V.Monzon 0, M. Frecha 5, F.Martinez 4, S.Gradin 5 y M. Ricchi 0. DT: E. Anfosso.