Formativas

La Tira Norte sumó tres triunfos en Victoria

La Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Victoria por la décima fecha del Nivel 1 de la temporada 2024 de Febamba. El semillero rockero cosechó tres victorias fuera de casa.

La jornada comenzó con los encuentros de Premini y Mini. Los U9 y U11 tuvieron una nueva oportunidad de disfrutar del deporte que tanto los apasiona, jugando partidos, experimentando momentos con los compañeros y poniendo en práctica lo aprendido durante la semana.

A continuación, la U13 se impuso en su compromiso por 62 a 58. Los Preinfantiles establecieron la diferencia desde la primera mitad, como producto de su intensidad defensiva (26 recuperos en total) y su buena labor en la carga de los rebotes (68-44). De esta forma, se fueron al descanso con un margen de 36 a 31. Y en la segunda parte, el aurinegro conservó la ventaja mediante los aportes de Franco Terbeck (10 puntos) y Juan Martin (8).

VICTORIA (58): J. Rodríguez 7, M. Marcos 3, F. Suárez 0, J. Cacciabue 2, L. Pagliano 20, T. Armijo 5, V. Pereyra 0, S. Palermo 4, S. Uriarte 3, I. Robledo 2, F. Tanzi 6 y B. Ruiz 6. DT: M.Cattani.

OBRAS BASKET (U13 NORTE) (62): S. Kesztenbaum 6, A. Cáceres 6, B. Puebla 0, B. Fabbris Rotelli 6, P. Fernández 0, I. Ogñenovich 0, F. Terbeck 10, D. Ogñenovich 5, P. Collini 0, J.Rodríguez 4, J. Martín Vázquez 8 y M. Gómez Azpiroz 5. DT: G. Ranalli.

ESTADIO: Victoria.

La U15 cayó en su partido por 59 a 52. Sportivo Escobar quebró el marcador en el tercer período con un parcial de 22 a 6, como producto de su gran defensa (Ocho recuperaciones en total). El Aurinegro recortó la distancia en el marcador mediante las acciones de Benjamín Branollsky (12 puntos) y Santiago Vaineras (11). De todos modos, el albiceleste conservó la ventaja hasta el cierre del juego.

VICTORIA (59): M. Corral 12, I. Recalde 3, G. Cabrera 10, S. Sonvico 4, V. Barri 28, F. Cuello 0, S.Quirico 2, B.Baroni 0, L.Pagliano 0, B.Hipler 0, M.Henriques y S.Fandiño 0. DT: T. Secchiari.

OBRAS (U15 NORTE) (52): V. Gauto 1, P. Inhargue 0, U. Saldivia 0, S. Vaineras 11, B. Ragone 5, M. Jauregui 0, L. Martínez 2, J. Pérezlindo 6, B. Branollsky 12, M. Pol 6, F. Abelleira 10 y L. Isa Rodilla 4. DT. E. Anfosso.

Más tarde, la U17 cosechó el triunfo por 96 a 39. Los Cadetes quebraron el marcador en el primer cuarto, debido a que solo le dejaron anotar ocho unidades al anfitrión (parcial de 25-8). En la segunda parte, la defensiva aurinegra fue la clave para mantener la diferencia en el tablero (Le forzó 26 pérdidas al rival). Asimismo, la buena rotación de pelota (20 asistencias) permitió que el equipo controlará las acciones durante el resto del juego. Joaquín Jauregui (23 puntos) y Luca Tarelli (16) lideraron las ofensivas del Aurinegro.

VICTORIA (39): M. Corral 3, G. Cabrera 6, V. Barri 4, A. Beingolea 4, C. Veliz 2, F. Benítez 5, C. Mignoni 0, I. Ramírez 5, B. Hipler 0, B. Silva 2 y B. Presentado 0. DT: A. Sonnet.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (96): I. Etecheves 9, J. Estremero 12, L. Tarelli 16, G. Amicone 2 y V. Monzón 10 (F.I). J. Jauregui 23, S. Fidalgo 7, M. Pozzi 0, P.Ieraci 8 y B. Antelo 9. DT: E. Anfosso.

En el último turno, la U21 concluyó la jornada con una gran victoria por 75 a 62. El conjunto de Núñez tomó la delantera desde el principio del partido, como producto de la fluidez en el movimiento del balón (24 asistencias) y la precisión en los contraataques (54% de efectividad en dobles). De igual manera, concluyó el primer tiempo  debajo en marcador por 44 a 45. Luego del descanso, Obras dio vuelta el resultado con Tomas Delía (26 puntos) y Dante Grippo (16) a la cabeza.

VICTORIA (62): S. Sonnet 2, M. Martin 1, S. Bianchetti 2, J. Perillo 5, I. Fontoura 17, L. Romero 3, F. Bianchetti 6, S. Coronel 11, S. Manelli 3, F. Jara 0, A. Ballesteros 0 y O. Cáceres 11. DT: A. Sonnet.

OBRAS BASKET (U21 NORTE) (75): J. Saint Marin 0, S. Giampieri 10, J. Estremero 0, G. Amicone 0, L. Tarelli 4, D. Grippo 16, T. Delía 26, M. Ricchi 4, J. Jauregui 9 y V. Monzón 0. DT: E. Anfosso.