Formativas

La U13 de la Tira Norte venció a Presidente Derqui

La Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Presidente Derqui por la quinta fecha de la segunda fase de la temporada 2024 de Febamba. La U13 ganó su encuentro y logró su cuarta victoria en dicha instancia.

La jornada comenzó con los encuentros de Premini y Mini. Los U9 y U11 tuvieron una nueva oportunidad de disfrutar del deporte que tanto los apasiona, jugando partidos, experimentando momentos con los compañeros y poniendo en práctica lo aprendido durante la semana.

A continuación, la U13 se impuso en su compromiso por 71 a 57 y obtuvo su cuarto triunfo en cinco presentaciones. Los Preinfantiles establecieron la diferencia desde la primera mitad, como producto de su intensidad defensiva (26 recuperos en total) y su buena labor en la carga de los rebotes (53-39). Así, se fueron al descanso con una ventaja mínima (35-34). Y en la segunda parte, el aurinegro incrementó la ventaja mediante los aportes de Manuel Gómez Azpiroz (33 puntos) y Vito Salerno (siete).

OBRAS BASKET (U13 NORTE) (71): D. Ogñenovich 0, S. Kesztenbaum 2, V. Salierno 7, F. Terbeck 5 y A. Cáceres  (F.I). E. Losasso 0, F. Pérez Martínez 5, P. Fernández 6, I.Ogñenovich 2, J. Martín Vázquez 6, L. Bursztein 3 y M. Gómez Azpiroz 33. DT: G. Ranalli.

PRESIDENTE DERQUI (57):S.Necol 4, M.Fulco 0, F.Torres 0, B.Aguirre 8, B.Espindola 0, S.Abregú 0, N.Caceres 0, M.Labriola 11, L.Fernandez 9, C.Moreno 4, M.Juarez 19, I.Borthelle 0, M.Godoy 2.DT:L.Perriello

ESTADIO: Presidente Derqui.

Después, la U15 cayó en su partido por 77 a 58. Presidente Derqui quebró el marcador en el segundo período con un parcial de 26 a 10, debido a su gran defensa (le forzaron 13 pérdidas al rival). El Rockero recortó la distancia en el marcador mediante las acciones de Mateo Pol (12 unidades) y Dante Delgado (11). De todos modos, el rojinegro conservó la ventaja hasta el cierre del juego.

OBRAS BASKET (U15 NORTE) (58): B. Ragone 8, D. Delgado 11, M. Pol 12, F. Abelleira 2 y L. Isa Rodilla 0 (F.I). V. Gauto 2, T.Fidalgo 2, M. Marinelli 0, S. Vaineras 6, J. Pérezlindo 6, L. Martínez 2 y B. Branollsky 4. DT: E. Anfosso.

PRESIDENTE DERQUI (77):B.Godoy 4, J.Gomez 2, M.Sese 17, D.Barbieri 6, S.Borthelle 0, F.Montenegro 23, T.Soto 10, J.Rodriguez 3, L.Diaz 2, S.Albornoz 4, E-Rodriguez 2 y B.Zalazar 4.DT:E.Iglesias

Más tarde, la U17 perdió su compromiso por 60 a 53 y quedó con un balance de dos triunfos y dos derrotas la segunda etapa del torneo. Los Cadetes dieron pelea, por medio de una buena defensa (19 recuperos en total) y un gran juego en equipo (ocho pases gol en total). No obstante, el local se adjudicó la victoria a raíz de un buen movimiento de pelota (11 asistencias) y un gran poderío en los tableros (49 en total). Estos aspectos fueron claves para sentenciar el duelo. Valentín Monzón (21 tantos) y Juan Estremero (ocho) fueron los más destacados del Aurinegro.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (53): J. Estremero 8, L. Tarelli 6, G. Amicone 2 y V. Monzón 21 (F.I). J. Jauregui 0, S. Fidalgo 3, S. Gradín 0, M. Pozzi 5, B. Antelo 2, P.Ieraci 3 y I. Etcheves 0. DT: E. Anfosso.

PRESIDENTE DERQUI (60):G.Hernandez 0, J.Barreto 9, A.Sosa 6, D.Belaich 21, F.Arbillaga 12, T.Mondrik 2, J.Cordera 7, S.Libramento 0, L.Aguirre 0, A.Soqueira 0, M.Giessi 0 y F.Montenegro 3.DT:E.Iglesias

En el último turno, la U21 perdió su encuentro por 86 a 62. El dueño de casa tomó la ventaja en el segundo cuarto, por medio de su eficiencia en los ataques al aro (58% de efectividad en dobles) y una gran producción en los rebotes (47 rebotes en total). En la segunda mitad, el Rockero intentó reaccionar de la mano de Tomas Delia (31 puntos) y Santiago Giamperi (11). Sin embargo, los rojinegros se quedaron con el duelo.

OBRAS BASKET (U21 NORTE) (62): J.Saint martin 2, S. Giampíeri 11, F. Penacino 8, T. Scala 0, T. Delía 31 y F. Sewrjugin 8, M. Frecha 2, J.Gonzalez 0,F.Martinez 0, D. Grippo 0 y M. Ricchi 0. DT: E. Anfosso.

PRESIDENTE DERQUI (86): A.Sosa 10, T.Mondrik 0, A.Soqueira 5. B.Torres 8, M.Cañete 5, E.Henriques 18, F.Cerella 2, D.Belaich 0, R.Gomez 0, I.Floriani 17, W.Morandini 19 y J.Peñagaricano 2 .DT:E.Iglesias