La U17 de la Tira Centro venció a Pinocho

La U17 de la Tira Centro de las Formativas Masculinas de Obras Basket venció a Pinocho 75 a 68, de local, por el partido pendiente de la tercera fecha de la segunda fase de la temporada 2024 de Febamba.

Pinocho logró imponerse en el primer cuarto debido a su gran capacidad defensiva (16 recuperaciones en total). Pero los Rockeros fueron recortando la diferencia en el segundo capítulo a través de la fluidez en la rotación de pelota (12 pases gol) y su gran poderío en los rebotes (38 tableros en total). Sin embargo, el conjunto visitante se fue al descanso con una ventaja de 44 a 30.

En la segunda mitad, el elenco de Nahuel Curti dominó el tercer episodio gracias a la solidez defensiva (le forzó 17 pérdidas al rival), lo que le permitió realizar un enorme parcial y reducir la diferencia a cinco unidades (49-54). Ya en el último período, la eficacia en los ataques rápidos (52% de efectividad en dobles) y los aportes anotadores de Felipe Soñora (38 puntos) y Matias Amsterdamsky (13) permitieron dar vuelta el marcador y quedarse con el partido.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (75): V. Huidobro 0, F. Soñora 38, I. Cabanillas 11, G. Galazzi 1 y S. Pilo 4 (F.I). J.Argüero 0, J.Vaccani 8, T. Acosta 0, V. Gutiérrez 0, R. Alessi 0, S. Fumagalli 0 y M.Amsterdamky 13. DT: N. Curti.

PINOCHO (68):J.Taboh 12, S.Bracci 0, O.Alvarez 0, I.Berazategui 7, F.Otero De Pina 0, F.Katz 12, J.Fernandez 6, J.Policcella 0, F.Caceres 3, A.Moraga 21, L.Kryss 7 y L.Falcon 0.DT: L.Ferreyra

PARCIALES: 14-22, 16-22, 19-10 y 26-14.

ESTADIO: Mini estadio Obras