Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras superó a Banco Provincia

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Banco Provincia por 79 a 46, de visitante, por el último encuentro de la primera fase de la temporada 2024 de la AFMB. De esta forma, las rockeras acumularon ocho victorias consecutivas.

Las dirigidas por Rocío Pérez obtuvieron la ventaja desde el primer minuto, partiendo desde la seguridad en la lucha rebotera (45-36 en total) y la eficacia en los ataques rápidos (54% de efectividad en dobles). Así, finalizaron el primer cuarto con un margen de 18 a 11.

En el segundo episodio, las de Núñez establecieron la diferencia por medio de la presión en toda la cancha (13 recuperos). Por eso, las aurinegras concretaron una ráfaga de 26 a 9 que les permitió irse al descanso con una diferencia de 44 a 20.

Las visitantes siguieron alejándose en el marcador en el tercer segmento, mediante la fluidez en el movimiento del balón (29 asistencias en total). De esta manera, las rockeras terminaron dicho período arriba por 59 a 32. Y en el último capítulo, sostuvieron el ritmo de juego para estirar la racha a ocho triunfos al hilo. Dagmar Haentschel (22 puntos), Margareth Padilla (11), Nicole Tapari y Alma Bourgarel (ambas con nueve) lideraron las ofensivas del conjunto de la Avenida Libertador.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket concluyó la primera instancia del torneo metropolitano con un récord de 14 partidos ganados y cuatro perdidos. Se vienen los cuartos de final de la temporada 2024 de la AFMB.

BANCO PROVINCIA (46): V. Vanecek 11, S. Pate 9, D. Agoglia 2, J. Zotarelli 9 y B. Goyes 6 (F.I). N. Witting 6, S. Carranza 0 y J. Ponce 3. DT: P. Sánchez.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (79): D. Hentschel 22, V. Fernández 8, N. Tapari 9, D. Gentinetta 5 y J. Bosque 8 (F.I). S. Lopresti 6, A. Bourgarel 9, M. Padilla 11 y K. Sarit 1. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 11-18, 20-44 (9-26), 32-59 (12-15) y 46-79 (14-20).

ESTADIO: Banco Provincia.