Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras venció a Banco Provincia

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Banco Provincia por 88 a 41, de local, por el 14° encuentro de la temporada 2024 de la AFMB. Con este resultado, las rockeras cosecharon su cuarta victoria consecutiva. Cuatro jugadores terminaron en doble dígito: Karla Sarit (18 puntos), Dagmar Hentschel, Nicole Tapari (ambas con 15) y Candela Gentinetta (14).

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue muy parejo. Las locales tuvieron fluidez en el movimiento del balón (cinco pases gol) y contaron con los aportes ofensivos de Nicole Tapari (siete tantos). Luego, las visitantes achicaron la distancia mediante los aciertos de Julieta Zotarelli (anotó cuatro) y un triple de Brenda Dinelli sobre la chicharra. Las aurinegras finalizaron el primer cuarto arriba por 15 a 11.

En el segundo episodio, las dueñas de casa mostraron solidez defensiva (diez recuperos) para bajar el goleo del rival. Asimismo, las contribuciones de Candela Gentinetta (ocho puntos), Dagmar Hentschel (siete) y Karla Sarit (seis) permitieron que las de Núñez cosecharan una racha de 26 a 9. De esta forma, se fueron al descanso con una diferencia de 41 a 20.

CONTROLANDO LOS TIEMPOS DE JUEGO

Las dirigidas por Rocío Pérez extendieron la ventaja en el tercer segmento, como producto de la buena rotación de pelota (30 asistencias en total). Además, las conversiones de Nicole Tapari (15 unidades (3-6 en tiros externos), seis tableros, cuatro pases gol, dos recuperos y dos bloqueos), Margareth Padilla (siete, tres y dos) y Alma Bourgarel (seis (2-3)) generaron otro parcial de 21 a 11. Así, las rockeras concluyeron el período con un margen de 62 a 31.

En el último capítulo, las aurinegras conservaron la diferencia por medio de la firmeza en la lucha rebotera (46-38) y la precisión desde el perímetro (53% de efectividad). También, Karla Sarit (18 tantos y cinco rebotes), Dagmar Hentschel (15 (3-4 detrás del arco) y cinco), Candela Gentinetta (14, 11 y una tapa) y Delfina Gentinetta (ocho, tres y dos robos) hicieron sus aportes ofensivos para sentenciar la historia.

De esta manera, la Primera Femenina de Obras obtuvo su cuarto triunfo seguido y extendió su récord a 10-4 en la temporada 2024 de la AFMB. Su próximo partido será este jueves ante Los Indios de Moreno a las 21:00 horas, de visitante.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (88): A. Bourgarel 2, M. Padilla 7, N. Tapari 15, J. Bosque 2 y C. Gentinetta 14 (F.I). S. Lopresti 1, A. Velazco Sosa 0, D. Hentschel 15, K. Sarit 18, D. Gentinetta 8 y V. Fernández 2. DT: R. Pérez.

BANCO PROVINCIA (41): B. Dinelli 3, S. Pate 0, J. Zotarelli 10, S. Carranza 0 y B. Goyes 6 (F.I). N. Witting 0, D. Agoglia 4, J. Ponce 3, V. Vanecek Gurewitsch 5 y V. Ladrón de Guevara 4. DT: P. Sánchez.

PARCIALES: 15-11, 41-20 (26-9), 62-31 (21-11) y 88-41 (26-10).

ESTADIO: Miniestadio Obras.