Primera Femenina

La Primera Femenina le ganó a Centro Galicia

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Centro Galicia por 91 a 34, de visitante, por la segunda fecha de la Copa Metropolitana 2024. Cuatro jugadoras finalizaron en doble dígito: Nicole Tapari (27 puntos), Dagmar Hentschel (16), Valeria Fernández (14) y Julia Bosque (11).

Las aurinegras manejaron los tiempos de juego de principio a fin. Partiendo desde la intensidad defensiva (21 recuperos en total) y la firmeza en la lucha rebotera (52-25), las visitantes sacaron diferencias desde el amanecer del partido. De hecho, establecieron un parcial de 22 a 12 en el primer cuarto. Y en el segundo episodio, extendieron el margen a través de su eficacia en los ataques rápidos (53% de efectividad en dobles). De esta manera, las de Núñez se fueron al descanso arriba por 41 a 23.

A la vuelta de los vestuarios, las rockeras se alejaron en el marcador por medio de la fluidez en el movimiento del balón (20 pases gol) y la precisión en los tiros externos (12 conversiones). Así, consiguieron otra ráfaga de 50 a 11 en los 20 minutos finales.

Nicole Tapari (27 unidades (4-7 detrás del arco), 11 tableros, cuatro asistencias, un recupero y una tapa) y Dagmar Hentschel (16 (3-5)) estuvieron muy certeras en los lanzamientos desde el perímetro. Asimismo, Valeria Fernández condujo los avances de las aurinegras (14 (dos), 11, cuatro y nueve). A su vez, Julia Bosque (11, siete, cinco y uno) y Karla Sarit (ocho y 13) hicieron sus contribuciones en la pintura.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket obtuvo su primer triunfo en la segunda edición del año de la Copa Metropolitana. Su próximo partido será este sábado ante Ferrocarril Oeste, en condición de local.

CENTRO GALICIA (34): J. Herrera 9, B. Bangert 10, C. Lertora 0, C. Ricci 0 y F. Camiña 7 (F.I). L. Anton 0, V. Constanzi 0, S. Da Graca 2, A. Herrera 4 y V. Hirschfeld 2. DT: J. Boadaz.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (91): V. Fernández 14, D. Hentschel 16, N. Tapari 27, J. Bosque 11 y K. Sarit 8 (F.I). F. Solis 7, M. Sauro 0, I. Boullon 1, R. Scordo 7 y S. Lopresti 0. DT: C. Schiavone.

PARCIALES: 12-22, 23-41 (11-19), 32-69 (9-28) y 34-91 (2-22).

ESTADIO: Centro Galicia.