Primera Femenina

La Primera Femenina no pudo ante Unión Vecinal de Munro

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket perdió con Unión Vecinal de Munro por 63 a 56, de visitante, por la cuarta fecha de la Copa Metropolitana. Julieta Puricelli fue la más destacada del conjunto local con 30 puntos y 18 rebotes. En tanto, Julia Bosque fue la máxima anotadora de las rockeras con 14 (dos triples).

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue parejo. Las de Núñez encontraron los caminos en ataque mediante su eficacia en los ataques rápidos (44% de efectividad en dobles). De todos modos, las locales respondieron a través de la fluidez en el movimiento del balón (15 asistencias en total). Por eso, el primer cuarto finalizó con el marcador igualado en 14.

En el segundo período, las aurinegras tomaron la ventaja por medio de la buena producción en rebotes (42-40) y la buena rotación de pelota (16 pases gol). De esta forma, se fueron al descanso arriba por la mínima diferencia (31-30).

Sin embargo, las dueñas de casa pasaron al frente en el tercer episodio, gracias a su precisión en los tiros externos (nueve conversiones en total). Julieta Puricelli (30 unidades (tres conversiones desde el perímetro) y 18 tableros) y Abril Godoy (13 (dos)) lideraron las ofensivas del equipo anfitrión.

Las rockeras intentaron revertir la historia en el último capítulo, mediante las anotaciones de Julia Bosque (14 tantos (dos aciertos detrás del arco) y seis rebotes), Delfina Gentinetta (ocho y cuatro) y Fiamma Solis (ocho y tres). Sin embargo, Unión Vecinal de Munro mantuvo la ventaja y terminó quedándose con el triunfo.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket quedó con un récord de dos victorias y dos derrotas en la Copa Metropolitana. El próximo partido será el sábado 7 de septiembre frente a Vélez Sarsfield, en condición de local.

UNIÓN VECINAL DE MUNRO (63): M. Jerez 4, C. Tamanini 5. J. Puricelli 30, C. Melogneo 8 y A. Godoy 13 (F.I). C. Cociña 3 y G. Bossio 0. DT: R. Casini.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (56): V. Fernández 6, F. Solis 8, J. Bosque 14, D. Hentschel 6 y A. Astorga 6 (F.I). K. Sarit 3, A. Bourgarel 3, D. Gentinetta 8, I. Boullon 0 y M. Morell 2. DT: C. Schiavone.

PARCIALES: 14-14, 30-31 (16-17), 49-41 (19-10) y 63-56 (14-15).

ESTADIO: Unión Vecinal de Munro.