Primera Femenina

La Primera Femenina venció a Los Indios de Moreno

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Los Indios de Moreno por 78 a 36, de visitante, por el 15° encuentro de la temporada 2024 de la AFMB. De esta manera, cosechó su quinta victoria consecutiva. Candela Gentinetta, Delfina Gentinetta y Valeria Fernández fueron las máximas anotadoras con 15 puntos cada una.

Las rockeras controlaron los tiempos de juego desde el principio, partiendo desde su intensidad defensiva (22 recuperos en total). Así, obtuvieron un parcial de 24 a 14 al término del primer cuarto. En el segundo episodio, extendieron la diferencia a través de la eficacia en los ataques rápidos (57% de efectividad en dobles en total) y la fluidez en el movimiento del balón (23 asistencias). Por eso, se fueron al descanso con un margen de 48 a 24.

Las dirigidas por Rocío Pérez siguieron ejecutando su ritmo de juego en la segunda parte. Es que le permitieron apenas 12 tantos a sus rivales en los últimos 20 minutos (seis en el tercero y seis en el cuarto período). Además, Candela Gentinetta (15 unidades, seis tableros, tres pases gol, un recupero y una tapa), Delfina Gentinetta (15 y ocho) y Valeria Fernández (15 (3-4 en triples), dos, cuatro y dos) lideraron las ofensivas de las aurinegras con el fin de sostener la amplia ventaja hasta el final.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket estiró su racha a cinco triunfos seguidos. A su vez, extendió su registro a 11 partidos ganados y cuatro perdidos, lo que le permitió seguir escalando en la tabla de posiciones. Su próximo compromiso será este sábado frente a Unión Vecinal de Munro a las 20:30, de local.

LOS INDIOS DE MORENO (36): V. Lugo 2, L. Lange 0, L. Perello 3, M. Fernández 6 y A. Blanco 20 (F.I). C. Murphy 0, M. Alonso 1, S. Silvestre 0, N. Caumo 0, M. Mamone 0 y M. Cozzi 2. DT: J. Michaud.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (78): A. Bourgarel 9, M. Padilla 5, N. Tapari 6, C. Gentinetta 15 y K. Sarit 2 (F.I). S. Lopresti 2, J. Bosque 5, D. Hentschel 4, V. Fernández 15, D. Gentinetta 15 y A. Velazco Sosa 0. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 14-24, 24-48 (10-24), 30-63 (6-15) y 36-78 (6-15).

ESTADIO: Los Indios de Moreno.